Headerimg

Ausbildung

Begonnen habe ich als staatlich geprfte Hauswirtschafterin.

In den Jahren 1999 und 2000 absolvierte ich meine Ausbildung zur rztlich geprften Gesundheitsberaterin an der Fachakademie, Oberursel (Frankfurt) mit dem Schwerpunkt: Ernhrung und Kochen.

Seit 1998 besuche ich regelmig Schulungen, Kochkurse und Fortbildungsseminare ber gesunde Ernhrung bei namhaften Kchen wie
  • Hans Haas, Mnchen, Tantris,
  • Jochen Moritz, Privatkochschule in Stuttgart,
  • Dieter Mller, Sternekoch und Buchautor des Kochbuchs der Firma Gaggenau,
  • Johann Lafer, der bekannte Fernsehkoch,
  • Armin Rttele, Kchenchef des berhmten Giardino in Ascona (18 Gault Millau),
  • Jrgen Andruschkewitsch, Gourmetkoch fr vegetarische Spitzenkche in Vellberg-Eschenau (Kreis Schwbisch Hall), Restaurant Rose.
Miele-Ernhrungsexpertin: Gerteschulungen und die kochtechnischen Besonderheiten wie das Kochen auf Induktionskochfeldern, mit Dampfgargerten, Mikrowelle oder hochwertigen Einbaubackfen konnte ich auf Seminaren der Firmen Miele, AEG, Neff, Gaggenau, u.a. erlernen.

Im Restaurant Cube (Rauschenberger- Gastronomie), Stuttgart -- eines der Top-Ten Eventlokal Deutschlands -- absolvierte ich eine Kochausbildung.

Von 2003 bis 2005 lie ich mich zur Show- und Fernsehkchin an der Front-Cooking-Akademie http://www.f-ca.de in Fssen bei Kchenmeister Bernd Trum ausbilden.

Ich arbeitete als Showkchin der Profitable Events GmbH

Weitere Stationen

  • Fitnesstrainerin fr Nordic-Walking
  • Inline-Instructor fr Kinder- und Erwachsenenkurse
  • Gesundheitskchin an Frderschulen und Sportvereinen

Ttigkeit, Titel und Auszeichnungen

  • Freie Mitarbeiterin an den Volkshochschulen Backnang, Waiblingen, Fellbach
  • Privatengagements Kochkurse (Privathaushalte und Firmenauftrge)
  • Event fr IT-Manager des Jahres 2004 in Worms
  • Einbaugerte-Unterweisungen und Kochvorfhrungen in Kchenstudios und Mbelhusern in ganz Deutschland fr Neff, Gaggenau, AEG, Miele, Bosch und Fissler
  • Stndige Fortbildungen, Persnlichkeitsbildung, Prsentationstechnik, Rhetorik, Konfliktlsungsseminare
  • Erfolgreiche Unternehmensfhrung, Seminar Top Fit, IHK-zertifiziert
  • Fachseminar ber Swasserfische in der Genusswerkstatt berfahrt in Rottach-Egern am 29. September 2012 beim 2 - Sterne - Koch Christian Jrgens, der kurze Zeit danach als Koch des Jahres 2013 ausgezeichnet wurde.
  • Fingerfood der Spitzenklasse bei dem aus Dortmund stammenden renommierten Sternekoch und bekannten Fachbuchautor Heiko Antoniewicz am 10.11.2014.